15 мая 2011
Поделиться:

Обама пообещал увеличить добычу нефти и газа

Президент США Барак Обама заявил в субботу, что предпримет ряд шагов для увеличения добычи нефти и газа, к чему его вынуждает недовольство американцев ростом цен на бензин.

Заявление Обамы связано, как отмечает газета, с участившейся критикой Республиканской партии, чреватой для Обамы в предвыборный год. Республиканцы за последние десять дней внесли три законопроекта, увеличивающие квоты и возможности для добычу нефти и газа в США, что, по их мнению, привело бы к снижению цены на дорожающее в последние месяцы топливо и благополучно сказалось на создании новых рабочих мест, пишет Газета.

Предполагается, что после обещания Обамы, будет увеличено число буровых станций на Аляске. А в ближайшее время на повестке в Белом доме окажется вопрос о разрешении бурения в некоторых районах, где это запрещено, как, например, на части атлантического побережья, которое закрыто добычи нефти минимум до 2018 года.

Заявление Обамы появилось на фоне роста дефицита на бензин во всем мире. Борясь с ним, Россия была вынуждена поднять экспортные пошлины на топливо, ограничивая таким образом вывоз, чтобы ликвидировать нехватку бензина внутри страны. А в субботу запрет на экспорт всех видов дизельного топлива принял Китай.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое