16 мая 2011
Поделиться:

Не ходил бы в президенты…

Как оказалось, горничная – не единственная жертва Стросс-Кана

Французская писательница Тристан Банон собирается подать в суд на главу МВФ Доминика Стросс-Кана за сексуальные домогательства, имевшие место около 10 лет назад, сообщает ВВС.

Как заявил адвокат Банон Давид Кубби, в настоящий момент юристы работают над иском. Из рассказа Тристан Банон следует, что в 2002 году она брала интервью у Стросс-Кана, который в то время был еще министром финансов Франции. Интервью проходило у него дома, и, вероятно, воспользовавшись этим обстоятельством, Стросс-Кан начал к ней приставать, утверждает она.

Согласно французским законам, обвинения в сексуальных домогательствах могут быть предъявлены потерпевшей стороной в течение трех лет. В то время как обвинения в попытке изнасилования действительны в течение 10 лет с того дня, как эта попытка была предпринята. В окружении Банон говорят, что она не пожаловалась на Стросс-Кана сразу после произошедшего из-за уговоров ее матери.

Мать Тристан Банон в то время была депутатом регионального совета Социалистической партии и уговорила дочь не поднимать шум и не затевать дело против политика, являвшегося другом их семьи. В интервью одному из французских телеканалов, Банон заявила, что сейчас жалеет о том, что послушалась мать.

Доминик Стросс-Кан считался сильным претендентом от социалистов на пост президента Франции, выборы которого состоятся в 2012 году.

Не заявлять на Стросс-Кана почти 10 лет назад Тристан Банон уговорила ее мать

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое