17 мая 2011
Поделиться:

Трамп отказался становиться президентом

Американский миллиардер, президент компании Trump Organization и основатель компании Trump Entertainment Resorts Дональд Трамп заявил, что не будет баллотироваться на пост президента США в 2012г.

По словам бизнесмена, это решение далось ему нелегко, сообщает rbc.ru со ссылкой на Би-би-си.

Миллиардер недавно осознал, что его бизнес является самым главным увлечением, и он не готов оставлять руководство компаниями. Звезда американского телевидения и строительный магнат добавил, что в случае участия в выборах он наверняка одержал бы победу на праймериз, а затем и на общегосударственных выборах.

Д.Трамп отметил, что на протяжении нескольких месяцев он вел неофициальную агитационную кампанию, которая помогла ему осознать: нехотя в политике успеха не добьешься.

Тем временем нынешний глава Белого дома Барак Обама, который в последние месяцы подвергся жесткой критике со стороны Д.Трампа, готовится выдвинуть свою кандидатуру на пост главы американского государства. Выборы 2008г. обошлись экс-сенатору от штата Иллинойс в 750 млн долл., а новая кампания может стоить 1 млрд долл. О своих президентских амбициях Б.Обама заявил еще в начале апреля.

В начале мая член Республиканской партии США Ньют Гингрич объявил о намерении баллотироваться в президенты США в 2012г. Он распространил официальное заявление и написал о своих планах в микроблоге.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое