17 мая 2011
Поделиться:

Уолл-стрит настораживает замедление роста производственной активности

Фондовая Америка завершила торги в понедельник в красной зоне. Падение спровоцировал выход макроэкономической статистики, показавшей более резкое замедление роста производственной активности в нью-йоркском округе, чем ожидалось.

Кроме того, инвесторы ожидают итогов встречи министров финансов европейских стран (Еврогруппа) 16-17 мая, на которой обсуждается вопрос увеличения объемов или продления сроков финансовой поддержки Греции, пишет finmarket со ссылкой на  агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 снизился в понедельник на 8,3 пункта (0,62%), составив 1329,47 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 47,38 пункта (0,38%) - до 12548,4 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 46,16 пункта (1,63%) - до 2782,31 пункта.

Котировки акций компании Lowe's Cos., владеющей второй по величине сетью магазинов товаров для дома в США, упали на 3,6%. Lowe's сократила чистую прибыль в первом финансовом квартале на 5,7%, до $461 млн., из-за ухудшения спроса на товары для ремонта домов на фоне падения стоимости жилья. Аналитики прогнозировали рост прибыли компании.

Цена акций NYSE Euronext обвалилась на 13%. Nasdaq OMX Group и ее партнер Intercontinental Exchange (ICE) в понедельник объявили об аннулировании сделанного в апреле предложения о покупке NYSE Euronext после переговоров с антимонопольным департаментом министерства юстиции США.

Курсы акций авиакомпаний AMR Corp. и JetBlue Airways Corp. выросли на 4,9% и 5,6% соответственно, поскольку JPMorgan улучшил рекомендации в отношении этих бумаг с "нейтрально" до "выше рынка" в связи со снижением топливных расходов.

Программа стимулирования экономики Федрезерва заканчивается в следующем месяце, а недавний обвал цен на сырье вынудил инвесторов продавать наиболее волатильные из бумаг, которые были лучше рынка в текущем году, пишет Reuters.

"Так как программа выкупа гособлигаций подходит к концу, есть шанс возникновения первой за время ралли существенной коррекции, так как люди будут волноваться о том, сможет ли экономика продолжить рост без помощи Федрезерва", - считает Джеффри Саут, старший инвестиционный стратег из Raymond James Financial.

Бумаги лидера технологического сектора Amazon.com упали на 5 процентов, акции Priceline.com подешевели на 3,3 процента, а котировки Netflix снизились на 3,8 процента. С начала года Priceline и Netflix выросли на 26 и 35 процентов, соответственно.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое