19 мая 2011
Поделиться:

Опальный центрист жестко критикует руководство партии

Комментируя последние события внутрипартийной жизни центристов, бывший мэр Пярну и бывший глава пярнуского регионального отделения партии Март Вийзитамм сказал, что для Центристской партии свойственно вести себя лживо и исподтишка. По словам Вийзитамма, таким образом пытаются забить тех, кто думает иначе.

"Думаю, что в этом поведении просматривается только одно — страх председателя, вице-председателя и генсека перед тем, что партия готова к переменам, что пришло время менять управление партией и партийные ценности", — сказал Вийзитамм порталу Delfi, добавив, что партийцам пытаются показать, что, если они будут выступать, то с ними произойдут неприятные вещи.

Вийзитамм обратил внимание на случай Симмо Саара, которого вызвали на собрание правления не в связи с его персональным вопросом, но по вопросу о его членстве в партии. "В этом смысле для Центристской партии очень свойственно действовать лживо и исподтишка", — сказал Вийзитамм.

Напомним, что Саара исключили из партии за нанесение ущерба партийному имиджу — Саар, как предполагает правление центристов, внес в ревизионный акт пярнуского отделения партии фразу "Денег нет, потому что деньги не пришли из России".

"Я никак не согласен с тем направлением, в котором движется Центристская партия в последние годы. Все члены партии должны делать все от себя зависящее, чтобы изменить партию, вывести ее из политической изоляции и восстановить доверие к партии со стороны эстонцев".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое