19 мая 2011
Поделиться:

Вырастут ли детские пособия?

Центристская фракция Рийгикогу направила министру социальных дел Ханно Певкуру запрос о мерах, которые планируется предпринять для улучшения ситуации с бедностью детей и для увеличения детского пособия.

Министра просят ответить на следующие вопросы: насколько справедлив размер пособия на ребенка (сейчас – 19,18 евро) с учетом роста цен и уменьшения реальных зарплат? Коалиционный договор предусматривает градацию пособий в зависимости от потребности – по каким критериям будут определяться различные размеры пособий?

Согласно рапорту ОБСЕ, в 2007 году 12,4% детей Эстонии жили в бедности, т.е. ситуация была вопиющая еще до экономического кризиса, пояснила член фракции Яна Тоом.

На сегодняшний день положение ухудшилось: только в Таллинне в марте этого года пособий по бедности выплачено больше, чем за весь 2007 год, сообщает Stolitsa.ee. За период с 2009-го по 2011 год число живущих на пособие детей в Таллинне утроилось.

Разница между краткосрочными и долгосрочными детскими пособиями слишком велика, говорит Тоом. Государство должно обеспечить не только поддержку на первые годы жизни ребенка, но и в дальнейшем – до совершеннолетия.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое