20 мая 2011
Поделиться:

Данные по рынку труда порадовали Уолл-стрит

В четверг американские фондовые индексы выросли на позитивных данных с рынка труда, сообщает Bloomberg.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 29 тыс. - до 409 тыс., минимального уровня за месяц, говорится в отчете министерства труда США. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок на 14 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 420 тыс., пишет finmarket.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 45,14 пункта (0,36%) - до 12605,3 пункта. Standard&Poor's 500 поднялся на 2,92 пункта (0,22%), составив 1343,6 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,31 пункта (0,3%) - до 2823,31 пункта.

В то же время рост на американском фондовом рынке сдерживался другой статистикой - о продажах домов. Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле снизились на 0,8% - до 5,05 млн домов в годовом исчислении, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Аналитики прогнозировали повышение продаж на 2% с объявленного ранее мартовского уровня - до 5,2 млн. домов.

Кроме того, в четверг были опубликованы данные индекса опережающих экономических показателей США, который рассчитывается исследовательской организацией Conference Board. Индикатор снизился в апреле после роста в течение предыдущих девяти месяцев - на 0,3%. Аналитики ожидали повышения на 0,1%.

Акции LinkedIn выросли по итогам четверга более чем вдвое. Калифорнийская компания, владеющая социальной сетью для поиска и установления деловых контактов, продала в ходе IPO 7,84 млн акций по цене $45 за штуку. В результате размещения компании удалось привлечь $352,8 млн.

Стоимость бумаг Thermo Fisher Scientific повысилась на 4,2%. Американская научно-исследовательская компания покупает шведскую Phadia AB, выпускающую лабораторно-диагностическое оборудование, у инвестфонда Cinven за 2,47 млрд евро.

Сделка, которую планируется закрыть в 4-м квартале 2011 года, позитивно скажется на прибыли Thermo Fisher без учета разовых факторов уже в этом году и принесет американской компании $0,26-0,3 на акцию в 2012 году.

Котировки акций BlackRock Inc. повысились на 2,5%. Bank of America Corp. договорился о продаже оставшегося у него пакета BlackRock обратно фонду приблизительно за $2,5 млрд.

Финансовые показатели 72% из 450 компаний S&P 500, отчитавшихся за прошедший квартал, превзошли прогнозы рынка.

Котировки акций Intel Corp., KLA-Tencor Corp. и Applied Materials Inc. снизились соответственно на 1,4%, 3,8% и 1,2%. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для бумаг Intel, крупнейшего мирового чипмейкера, а также KLA, до "продавать" с "нейтрально", для акций Applied Materials - до "нейтрально" с "покупать". По мнению экспертов Goldman, угрозой для Intel в долгосрочной перспективе является планшетник iPad, использующий процессоры ARM. Аналитики банка ожидают сокращения спроса на полупроводники в следующие шесть кварталов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое