20 мая 2011

Eesti Energia наращивает производство сланцевого масла

Объем производства сланцевого масла за 12 месяцев на предприятии Eesti Energia Olitoostus впервые превысил 200 тысяч тонн в конце апреля, что было достигнуто благодаря увеличению эффективности и высокой надежности двух установок Enefit140.

"Мы усовершенствовали промышленные установки и за четыре года почти удвоили производственные показатели", — рассказал председатель правления Eesti Energia Olitoostus Игорь Конд.

По его словам, благодаря работе по развитию, увеличено и время работы завода, которое до преобразований составляло 40%, а сейчас — порядка 80%. "Тем самым мы превысили проектную производственную мощность, которая предполагала 75%", добавил Игорь Конд.

В год Eesti Energia Olitoostus перерабатывает с помощью двух установок Enefit140 порядка 1,6 млн. тонн сланца и производит сланцевое масло различных фракций. Приблизительно 50% продукции идет на экспорт и используется в качестве компонентов для жидких топлив. Местные потребители используют сланцевое масло в основном в котлах и на небольших электростанциях для производства тепла и энергии, а также в сельском хозяйстве и в строительстве дорог.

В мае прошлого года предприятие начало строительство нового завода масел Enefit280. Завод будет готов в феврале 2012 года, после чего начнется запуск завода. Завод по производству сланцевого масла, использующий новую технологию Enefit280, начнет работу в августе 2012 года, на заводе будет задействовано 80 человек.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое