20 мая 2011

Glaskek разворовали перед банкротством

В августе прошлого года производитель окон с достаточно длинной и достойной историей компания Glaskek окончательно закрыла двери и обанкротилась. На сегодняшний день банкротные управляющие обнаружили, что часть производственного оборудования и инструментов ушла было просто разворована. На основании этого возбуждено уголовное дело, пишет сегодня Aripaev.

По словам банкротного управляющего Эне Ахас, например, все мелкие инструменты исчезли напрочь. Аккумуляторные дрели, пилы и прочие необходимые инструменты – ведь в производстве без таких вещей не обойтись.

Но кроме того, исчезло до трети производственного оборудования. Куда точно, управляющие ещё не знают. Поскольку до сих пор было очень много бумажной работы, связанной с банкротным делопроизводством, то до исчезнувшего оборудования руки дошли только сейчас. Ахас предупреждает, что лучше было бы, если все у кого осталось на руках какое-то имущество компании, вернули бы его добровольно.

Тем не менее, добровольно не возвращают. «Поскольку единиц оборудования очень много, то процесс востребования имущества требует времени. Кроме того, что нужно выяснить месторасположение той или иной вещи, надо ещё поднять документы и доказать, что это собственность Glaskek», говорит Ахас.

Бывшие руководители предприятия говорят, что они ничего не знают о пропаже имущества.

По одной из версий часть оборудования могло оказаться в созданных бывшими работниками новых фирмах.

Autor: Ханнес Сарв

Самое читаемое