26 мая 2011
Поделиться:

Китай поддержал евро

Евро растет в четверг против доллара благодаря сообщениям о том, что Китай заинтересован в покупках долговых бумаг на финансовую помощь Португалии.

Единая валюта выросла до максимума сессии на $1,4175 после выхода статьи в Financial Times, цитирующей главу Европейского фонда финансовой стабильности о том, что Китай "определенно заинтересован" в покупках облигаций на финансовую помощь Португалии, которые будут выпущены в середине июня, пишет Reuters.

Потенциально единая валюта может протестировать отметку $1,42, однако продолжающаяся неопределенность относительно долговых проблем Еврозоны может ограничить рост.

"Мы видели снижение единой валюты недавно, но я считаю, что в Европе есть сильный интерес к покупкам и инвесторы захотят вновь вложиться в единую валюту перед возможными стресс-тестами", - считает Хидеки Амикура, валютный менеджер в Nomura Trust and Banking.

"Кроме того, спрос на облигации на финансовую помощь и перспективы роста процентных ставок могут удержать единую валюту от сильного снижения", - добавил эксперт.

К 10.00 единая валюта торговалась по $1,4162, что на 0,6 процента выше начала торгов. Индекс доллара теряет 0,51 процента, находясь на отметке 75,55.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое