26 мая 2011
Поделиться:

Михкельсон: нам не нужно менять политику в отношении России

По словам председателя парламентской комиссии по делам ЕС Марко Михкельсона, Эстония неоднократно выражала готовность, вдобавок к хорошо действующим культурным и экономическим связям, оживить и двухсторонние политические связи с Россией.

"Это однако может происходить только при наличии обоюдного интереса и в атмосфере, свободной от гонки интересов", — сказал Михкельсон Delfi.

Во вторник в Госдуме состоялась встреча первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Татьяны Яковлевой и мэра Таллинна, председателя Центристской партии Эстонии Эдгара Сависаара, на которой Яковлева выразила надежду, что центристы помогут Эстонии скорректировать политический курс в направлении более тесных связей с Россией и странами СНГ.

"Насколько мне известно, в Эстонии нет ни одной политической силы, которая не желала бы развивать основанные на взаимоуважении и взаимной выгоде отношения со своими соседями, в том числе и с Россией. Даже Центристская партия, которая якобы просила у России деньги на поддержку партии, по крайней мере на парламентских дебатах по вопросам внешней политики не очень отличалась своей позицией от других партий. Так что я не вижу ни основания, ни необходимости менять внешнеполитический курс Эстонии по части достижения и укрепления добрососедских отношений с Россией", — сказал Михкельсон.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое