28 мая 2011
Поделиться:

Цены на нефть немного поднялись

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 27 мая, незначительно выросли на фоне ослабления курса доллара и продолжающейся нестабильности на Ближнем Востоке, сообщает агентство Рейтер.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,02 доллара - до 115,03 доллара за баррель, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 0,36 доллара - до 100,59 доллара за баррель.

Курс доллара к мировым валютам снизился в ходе торгов пятницы на фоне негативных показателей по объему потребительских расходов в США и незавершенных сделок по продаже недвижимости в апреле.

Потребительские расходы в США в апреле увеличились на 41,5 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с мартом, в то время как доходы населения за тот же период выросли на 46,1 миллиарда долларов, или на 0,4%. Таким образом, данные совпали с прогнозами лишь частично: аналитики ожидали роста расходов на 0,5% и доходов - на 0,4%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое