28 мая 2011
Поделиться:

Трише: "Евро и цены стабильны"

Президент Европейского центрального банка(ЕЦБ) Жан-Клод Трише вновь отверг реструктуризацию долга Греции. В интервью немецкой газете Aachener Zeitung, вышедшей в пятницу, Трише заявил, что Греция должна осуществить свою программу реформ.

"Греция должна точно и полностью осуществить программу реформ", - заявил Трише газете. "Очень важно исправить ошибки прошлого и, таким образом, подготовить почву для создания рабочих мест в долгосрочной перспективе", - отметил он. Президент ЕЦБ заявил, что в интересах Германии, чтобы Греция провела корректировку экономики и стала надежным партнером для стран Европы и еврозоны, сообщает k2kapital.com.

Трише также призвал к солидарности стран еврозоны, отметив, что "друзья помогают друг другу по всему миру". Будет парадоксально, "если европейцы окажутся менее сплоченными в трудные времена, чем это можно наблюдать в остальном мире", отметил он.

Трише отверг опасения по поводу растущей инфляции в еврозоне, заявив, что в среднесрочной перспективе "динамика цен будет соответствовать нашему определению ценовой стабильности: их рост будет немного ниже 2%".

"Евро и цены стабильны", - сказал Трише, добавив, что за последние 12 месяцев инфляция в еврозоне, в среднем, была ниже отметки 2%, а в Германии она составила 1,5%.

Трише повторил свой призыв к автоматическим санкциям для стран, нарушающих налогово-бюджетные требования Евросоюза. "Нам срочно необходимо эффективное и надежное руководство, которое было бы ориентировано на общие экономические цели", – отметил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое