1 июня 2011
Поделиться:

Estonian Air обещают процветание

Президентом национальной авиакомпании Estonian Air станет Теро Таскила, ранее занимавший должность коммерческого директора airBaltic. Новый президент заявил, что скоро убыточное предприятие станет прибыльным. 

По словам Такскила, в ближайшее время у Estonian Air появятся новые пункты назначения и прямые перелеты в уже имеющиеся в графике компании аэропорты, сообщает ERR.

«Мы искали руководителя c международным опытом и стратегическим бизнес-мышлением, который сможет управлять предприятием в сложной конкурентной обстановке, - сообщил председатель совета Estonian Air Йоаким Хелениус. – Estonian Air находится на пороге новой эпохи, когда во главе компании встает человек, имеющий столь обширный международный опыт. Именно поэтому я очень рад представить сегодня общественности Теро Таскила».

 

«Авиакомпания Estonian Air вышла из крупнейшего за свою историю кризиса, повлиявшего на весь сектор гражданской авиации, сильным предприятием, имеющим хорошие позиции для расширения бизнеса. Мы начнем развивать сетку полетов, чтобы предложить клиенту больше прямых линий как из Эстонии, так и в Эстонию. Чтобы быть в своей деятельности успешными, мы должны научиться лучше слушать и действовать разумно, чтобы удержать в равновесии возлагаемые на нас ожидания и наши реальные возможности», - пояснил новый президент и председатель правления Estonian Air Теро Таскила.

 

Теро Таскила привнесет в компанию свой 14-летний опыт работы на ключевых позициях в гражданской авиации в таких областях как коммерческое и стратегическое управление. Таскила обладает обширными знаниями в эксплуатационно-операционной сфере гражданской авиации.

 

Таскила – один из ведущих мировых экспертов в области авиации и стратегии, он также является востребованным докладчиком на конференциях, семинарах и в университетах в темах стратегического планирования и коммерческого управления.

 

Теро Таскила начал свою карьеру в сфере авиации в авиакомпании Finnair, где работал в таких ключевых сферах, как, например, наземное обслуживание, инфотехнологии, планирование сетки полетов (включая развитие стратегии на направлении Европа-Азия). Затем Таскила работал старшим консультантом в Lufthansa Cunsulting. Он также принимал участие во многих проектах реорганизации компаний в различных уголках мира. До прихода в Estonian Air Теро Таскила пять лет проработал на ведущих позициях в таких авиакомпаниях Ближнего Востока и Европы, как Qatar Airways, Gulf Air и AirBaltic.

 

Теро Таскила 36 лет, по национальности он финн, женат, имеет двоих детей. В число его хобби входят чтение, хоккей на льду и коучинг.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое