1 июня 2011
Поделиться:

Производителям мороженого придётся потесниться

Крупнейший в мире производитель мороженого Unilever выходит на рынок Эстонии под торговой маркой Algida. Кроме того, Unilever намерен купить какое-нибудь эстонское производство.

По словам гендиректора Unilever в странах Балтии Рафала Триденски, предприятие, чей годовой объем продаж мороженого по всему миру составляет в денежном выражении около 5 млрд. евро, рассматривает выход на балтийский рынок как долгосрочный проект.

"Своим конкурентным преимуществом мы считаем большой международный опыт, ноу-хау и возможности для развития продукта. Мы основательно изучили местный рынок, предпочтения потребителей и местных конкурентов. Вдобавок к нашим известным брендам Magnum и Carte d’Or, имеющим международную известность, мы донесем до потребителя в Эстонии, Латвии и Литве также нашу самую дешевую серию Big Milk, которая производится на заводе в Чехии", — сказал Триденски.

Сейчас в регионе Балтии среднее потребление мороженого составляет 7-8 литров в год на душу населения, и Unilever считает, что это дает потенциал для развития. Так, в соседних Финляндии и Швеции потребление на 30-50% выше.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое