3 июня 2011
Поделиться:

Минфин загоняет министерства в бюджетные рамки

Министр финансов ЭР Юрген Лиги направил в четверг министерствам и госучреждениям  условия и исходную основу составления бюджетной программы на следующий год, на основании которых учреждения представят Минфину свои бюджетные ходатайства, пишет rus.delfi.

В числе прочего, распоряжение министра определяет предельные суммы бюджетных расходов. Общий объём госбюджета на следующий год составит 6,2 млрд. евро.

Предельные суммы установлены в соответствии с бюджетной стратегией, которая предусматривает на следующий год дефицит бюджета правительственного сектора в размере до 2,1% от ВВП. К 2013 году бюджет должен выйти в профицит, сообщило министерство.

Расходы на оборону сохранятся на уровне 2% от ВВП, а расходы на науку и деятельность по развитию останутся на уровне текущего года. Общий объем на деятельность государства в следующем году не возрастет, но это не исключает роста зарплат в некоторых секторах, благодаря лучшей организации публичного сектора.

По сравнению с прошлым годом переговоры о бюджете начинаются раньше, что дает правительству больше времени на обсуждение.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое