4 июня 2011
Поделиться:

Крупнейшее издательство Эстонии объявлено банкротом

По решению Харьюского суда издательство Eesti Entsuklopeediakirjastuse AS, которое выпускает в Эстонии академические энциклопедии и справочники, объявлено банкротом. Решение вступило в силу 3 июня и первое заседание кредиторов предприятия состоится 17 июня. Банкротным управляющим назначена Тийна Митт.

Общая задолженность издательства определена в размере более 850 тысяч евро, по оценке экспертов, стоимость недвижимости и собственности издательства составляет не более 700 тысяч евро. Также ценность представляет огромный архив издательства и уникальная база данных, передает regnum.ru.

С 2009 года издательство задолжало Налогово-таможенному департаменту порядка 200 тысяч евро, однако руководство издательства утверждало, что данная сумма не является "чрезвычайной". В период с 1985 по 2006 год издательство выпустило 15-томную Эстонскую национальную энциклопедию (ENE). В 2008 году издательство выпустило самое объемное издание "Эстония. Энциклопедический справочник" об Эстонии на русском языке, издававшееся когда-либо.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое