8 июня 2011
Поделиться:

Лаанет: министр юстиции говорит неправду

По словам члена фракции Центристской партии в Рийгикогу Калле Лаанета, министр юстиции Кристен Михал вводит общественность в заблуждение, утверждая, что снижение семейного насилия является приоритетом Министерства юстиции.

Как утверждает Лаанет, яркий пример этого – тот факт, что Министерство юстиции не поддержало законопроект, который лучше защищал бы от насилия со стороны близких и предотвращал бы случаи семейного насилия.

«Отвечая вчера перед Рийгикогу на запрос, Михал говорил о том, насколько важно снижение семейного насилия, но не упомянул отклоненный правительством проект, который непосредственно помог бы этому», - объяснил Лаанет.

«Я считаю, что министр юстиции вводит общественность в заблуждение, говоря в Рийгикогу одно и в то же время отклоняя в правительстве реальные меры, которые помогли бы уменьшить и предотвратить насилие со стороны близких», - заключил бывший министр внутренних дел Лаанет.

Законопроект Центристской партии предусматривал наказание в виде запрета на приближение, временного запрета на приближение и пр. в случае первого нарушения. При повторном нарушении наказание было бы представлено в виде тюремного заключения сроком до одного года.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое