8 июня 2011

Рейтинг Великобритании падает 

По оценке ведущих аналитиков международного рейтингового агентства Moody's, Великобритания рискует потерять высший рейтинг на уровне ААА, если темпы роста экономики останутся на прежнем низком уровне и если правительство страны не сможет выполнить намеченную программу по сокращению госдолга.

Правительство Великобритании наметило амбициозную программу по ликвидации дефицита бюджета, составляющего в настоящий момент 10% ВВП, за 4 года. Однако слабый рост экономики может помешать стране добиться намеченных целей, полагают эксперты, передаёт rbc.

Как отметила в этой связи Сара Карлсон, являющаяся одним из ведущих аналитиков Moody's, не только слабые прогнозы роста британской экономики на текущий и следующий год заставляют сомневаться в возможности этого государства сохранить за собой рейтинг на текущем уровне ААА.

"Мы полагаем, что более медленный рост экономики в сочетании с недостаточно устойчивыми попытками по консолидации государственных финансов могут вызвать ухудшение долговых показателей Великобритании до уровня, несовместимого с категорией ААА", - приводит информационное агентство слова С.Карлсон со ссылкой на американские СМИ.

Autor: dv. ее

Самое читаемое