13 июня 2011

Джентльмены предпочитают супермаркеты

Жители Эстонии стали меньше экономить.

Ежегодное исследование, проводимое международной компанией Nielsen, показывает, что потребители, которые во время экономического кризиса предпочитали делать покупки в магазинах эконом-класса, возвращаются в супермаркеты, - сообщает Delfi Majandus.

Маркетинговая фирма The Nielsen Company сообщает, что жители Эстонии предпочитают супермаркеты магазинам дешёвого сегмента и гипермаркетам. По оценке потребителей, наиболее сильной торговой сетью в Эстонии является Selver. Сети за последние годы удалось еще больше укрепить свои позиции. За Selver следуют Prisma, Rimi Hupermarket и Maxima X.

«Если в 2009 году большая часть потребителей вместо гипер- и супермаркетов предпочитала делать покупки в магазинах эконом-класса, то в этом году мы видим противоположную тенденцию», - прокомментировал изменения в привычках жителей Эстонии руководитель отдела потребительских исследований международной кампании Nielsen Мартти Муна.

По его словам, сегодня для потребителя важно, чтобы до магазина было удобно добираться, чтобы обслуживание в нем было хорошим, а на поиск товаров не уходило бы много времени. "Разумеется, важно также хорошее соотношение цены и качества, а также то, чтобы весь желаемый товар был в наличии", - добавил он.

Широкий выбор свежих продуктов, низкие цены и отсутствие очередей в кассах дают магазинам дополнительные преимущества в глазах потребителей, сказал Мартти Муна. "Формат супермаркета отвечает предпочтениям потребителя в первую очередь благодаря хорошему выбору продуктов и возможности быстро совершить покупку.

Дополнительным плюсом для супермаркетов является наличие в них высококачественных брендов и хорошей кулинарии", - добавил Муна. Это исследование фирма провела в январе 2011 года, опросив 550 семей из Таллинна, Тарту, Нарвы и Пярну.

Autor: dv. ее

Самое читаемое