17 июня 2011

Финские инвесторы смотрят в сторону Таллинна

Финские инвесторы вновь обратили своё внимание на таллиннский жилищный рынок. Их привлекает прибыльность, так как во время кризиса квартиры подешевели до 1500 евро за кв. м., пишет газета Kauppalehti.

Низкие цены на жилье привлекли в Эстонию, особенно в Таллинн, новых инвесторов из Финляндии.

Помимо денег, вложенных частным сектором, инвестиции в Эстонию идут также через фонды. Например, через один из пяти инвестиционных фондов Investors House'i (IVH).  Этот ориентированный на квартиры в центре Таллинна фонд начал инвестировать в прошлом году. Всего планируется приобрести  20 квартир.

«Таллинн обещает хорошую прибыльность, так как с 2007 по 2010 год цены на квартиры упали почти на 50-60%. Сейчас они начали снова расти», - заявил председатель правления Investors House Петри Ройнинен.

В центре Таллинна цены на квартиры достигают 2500-3000 евро за кв. м. Дороже всего построенное пару лет назад жилье в Торнимяэ, откуда открывается великолепный вид на море и Старый город.

Построенное в советское время жильё можно приобрести по цене в несколько сот евро за квадратный метр, так как оно нуждается в основательном ремонте и утеплении.

По словам Ройнинена, в центре Таллинна квартиры стоят, в среднем, 1500-2000 евро за кв.м.

Autor: dv. ее

Самое читаемое