23 июня 2011
Поделиться:

Бернанке: экономика США начнет расти во второй половине года

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что если кризисная ситуация, сложившаяся в греческой экономике, не будет разрешена, это создаст угрозу "европейской и мировой финансовым системам, а также политическому единству Европы".

Председатель ФРС США  добавил, что европейские лидеры понимают "невероятную важность" решения греческой проблемы, сообщает rbc.ru.

Бен Бернанке заявил, что не знает, как долго будут сохраняться крайне низкие учетные ставки.

Его слова прозвучали на пресс-конференции, которая состоялась после заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) американской ФРС. На нем, напомним, было принято решение сохранить базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%.

Б.Бернанке отметил, что медленные темпы восстановления американкой экономики, скорее всего, будут носить временный характер. "На покупательскую способность населения негативно повлияли рост цен на продовольствие и энергоносители. Последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии негативно сказались на поставках ряда товаров, особенно - автозапчастей", - отметил он.

Глава ФРС добавил, что в ближайшей перспективе рост цен на бензин в США замедлится, а последствия, связанные с катастрофой в Японии, постепенно сойдут на нет. "Комитет по операциям на открытом рынке ожидает, что процесс восстановления американской экономики в следующих кварталах наберет ход", - заключил Б.Бернанке.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое