dv.ee • 30 июня 2011
Поделиться:

Парламент Греции принял программу жесткой экономии

Парламент Греции принял в среду программу жесткой экономии, предполагающую сокращение расходов на 28 млрд евро и повышение налогов.

Как сообщалось ранее, без принятия этого решения МВФ отказывается предоставить Греции очередной транш в 12 млрд долларов из общего кредита в 110 млрд долларов, который должен помочь избежать дефолта, сообщает Телеграф.

 Накануне принятия Грецией ключевого для страны экономического решения об антикризисной программе в Афинах прошли массовые акции протеста, которые продолжаются и сейчас. Несколько часов назад участники демонстрации начали кидать бутылки с зажигательной смесью в машины и пытались прорваться в здание парламента, а полиция стала применять для их разгона слезоточивый газ.

 Теперь Грецию ждет новое повышение налогов, сокращение пенсий, увольнение около 150 тыс. служащих госсектора, рост тарифов госпредприятий, повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте и масштабная приватизация, которая затронет даже популярные среди туристов средиземноморские пляжи.

Поделиться:
Самое читаемое