1 июля 2011

Дело Стросс-Кана разваливается

Следствие заподозрило, что показания горничной в деле против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана сомнительны. Таким образом, дело об обвинении Д.Стросс-Кана в сексуальном насилии, оказалось на грани развала, сообщает The New York Times.

Следователи не верят многому из того, что 32-летняя горничная говорила о событиях в номере нью-йоркского отеля, а также о себе, заявили два источника газеты. Давая показания, она неоднократно лгала, уверены полицейские. Также есть указания на возможные связи горничной, которая переехала в США из Гвинеи, с преступным миром, включая торговлю наркотиками и отмывание денег, пишет finmarket.

Адвокаты Стросс-Кана были проинформированы следователями о ходе дела, и стороны обсуждают, не должны ли быть сняты с него уголовные обвинения.

Суд может рассмотреть вопрос о смягчении условий освобождения Д.Стросс-Кана под залог (сейчас политик находится фактически под домашним арестом) в пятницу 1 июля.

Между тем тесты однозначно показали, что между Стросс-Каном и служащей отеля была сексуальная связь, пишет газета.

Д.Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной в гостинице Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера и 19 мая заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых слушаниях по его делу француз заявил, что не признает себя виновным.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое