5 июля 2011
Поделиться:

Ещё одно обвинение против Стросс-Кана

Французская писательница Тристан Банон подает в суд на главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана за сексуальные домогательства почти десятилетней давности.

По словам потерпевшей, в 2002г. глава МВФ попытался изнасиловать ее в квартире, где она собиралась взять у Д.Стросс-Кана интервью.

Иск Т.Банон поступит в суд Парижа 5 июля 2011г. Об этом сегодня сообщил ее адвокат Давид Кубби, передает rbc.ru со ссылкой на Associated Press.

Ранее адвокат Т.Банон отмечал, что писательница не намерена подавать во французский суд на Д.Стросс-Кана, пока не завершится разбирательство в суде Нью-Йорка. Сегодня юрист сообщил, что истица больше не намерена ждать и решила дать ход делу против экс-главы МВФ.

Напомним, что 1 июля с.г. суд Нью-Йорка освободил Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста до 18 июля 2011г., когда продолжатся слушания по существу дела об изнасиловании горничной отеля Sofitel.

Данное заседание суда Нью-Йорка состоялось в связи с новыми сведениями по делу Д.Стросс-Кана, которые позволили защите обратиться в суд с просьбой об освобождении подопечного из-под домашнего ареста.

Дело в том, что скандальное дело в отношении экс-главы МВФ получило новый поворот. Как выяснила полиция Нью-Йорка, горничная отеля Sofitel, обвинившая Д.Стросс-Кана в изнасиловании, постоянно врала на допросах, вероятно, с целью получить от этого выгоду.

Кроме того, в полиции предполагают, что женщина может быть замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.

Всплывшие детали громкого дела взбудоражили Францию. Местные СМИ отреагировали на подобное развитие событий молниеносно, предположив в очередной раз, что видный социалист стал жертвой политической интриги.

Только в этот раз публикации французской прессы звучат куда более убедительно. При этом результаты проведенного в стране соцопроса показали, что почти половина французских избирателей хотят возвращения Д.Стросс-Кана в политику.

62-летний Д.Стросс-Кан был арестован департаментом полиции в мае 2011г. в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал.

Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. Бывший глава МВФ покинул свой пост 19 мая 2011г. под давлением обвинений, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое