8 июля 2011

Рыйвас: новый вокзал Койдула – это новые возможности

RKA (Акционерное Общнство Государственная Недвижимость) представит сегодня премьер-министру Андрусу Ансипу приграничный железнодорожный вокзал Койдула, говорится в сообщении реформистов.

«Мы имеем дело с одним из самых крупных за последние годы со стороны государства строительных проектов. Если считать в кронах, то на данный проект государство потратило свыше миллиарда крон», - отметил председатель совета RKA Таави Рыйвас.

По мнению Рыйваса, помимо улучшения контроля внешней границы Евросоюза, имеется ещё как минимум два важных положительных момента. Первый актуален для жителей Тарту, так как теперь таможенные процедуры будут проходить не в студенческом городе, а на самом вокзале. Второй заключается в том, что в ходе строительных работ были обновлены местные объекты.

«Вокзал предоставляет множество новых возможностей, так как оснащён современными приспособлениями для таможенного контроля. Например, новая система рентгена из Китая, сквозь которую проходит поезд», - пояснил Рыйвас.

По мнению депутат Рийгикогу Валдо Рандпере, железнодорожный вокзал Койдула является идеальным примером того, как государство инвестирует в районы, которые отдалены от столицы. «Новый вокзал – новые рабочие места. Теперь сюда требуются новые таможенные работники, операторы аппаратов таможенного контроля и не только. Работу получит и местное население», - сказал Валдо Рандпере.

Autor: dv. ее

Самое читаемое