11 июля 2011
Поделиться:

Финны строить и жить помогают

Финский производитель высоко ценит эстонскую рабочую силу

Финские производственные предприятия снова активно ищут в Эстонии площади под производство, поэтому в последнее время наблюдается дефицит действительно хороших помещений для предприятий. Как признают северные соседи, главная причина такого «переезда» финского производства – более низкие расходы на рабочую силу.

Сегодняшний Aripaev пишет о вновь возникшем интересе иностранных инвесторов к  Эстонии. «Основания для расширения присутствия производственных мощностей в Эстонии просты – поскольку мы являемся фирмой-субподрядчиком, у нас задействовано очень много рабочей силы. В этом и причина прихода в Эстонию» - поясняет один из собственников финского производителя пластиковых деталей Muoviura Кент Линдхолм. Muoviura строит для себя помещение площадью 5000 м.кв.

Также недавно расширил объем производства в Эстонии финский производитель электроники Reimax Electronics. Последний увеличил свои производственные площади в Мустамяэ на 2500 м.кв. «Мы расширяемся здесь, поскольку уровень зарплат в Эстонии не особенно высок”, – говорит член правления предприятия Рейо Лайне. Производитель трансформаторов и стабилизаторов напряжения Trafotek OY также недавно построил себе новое помещение в Юри.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое