dv.ee • 12 июля 2011

Число вакансий за последнее время возросло

Число новых предложений работы, добавленных в течение месяца в базу Кассы страхования от безработицы, было в последнее время наибольшим за долгие годы - 4 156 новых предложений в апреле, 4 954 в мае и 4 041 в июне.

Общее число вакансий, предлагаемых через кассу по безработице, составило в июне 7 545, в последний раз на таком уровне число предложений работы было в 2008 году, передаёт DELFI.

"Значительные изменения на рынке труда, произошедшие в последнее время, отражаются в заметном росте новых предложений работы", - сказал глава Кассы страхования от безработицы Меэлис Паавел.

По состоянию на конец июня, 27% предложений были адресованы квалифицированным работникам и ремесленникам. Сюда входят предложения работы сварщикам, строителям, механикам и пекарям.

Далее следуют предложения, адресованные работникам сфер услуг и торговли и операторам станков и оборудования - 22 и 17 процентов соответственно.

В июне число зарегистрированных безработных снижалось уже пятый месяц подряд. По состоянию на конец месяца, на учете стояли 52 347 безработных, или 8,1% трудоспособного населения.

Самая высокая зарегистрированная безработица была в Ида-Вирумаа (14%), самая низкая - в Йыгевамаа (4,9%).

Самое читаемое