dv.ee • 12 июля 2011
Поделиться:

Экспортную поддержку теперь смогут получать и розничные торговцы

Вчера министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подписал изменения к постановлению «Условия и порядок получения пособий на развитие экспорта», позволяющие теперь ходатайствовать о пособии на поддержку экспорта фирмам розничной торговли, раньше такая возможность отсутствовала.

Согласно прежнему постановлению, поддержку на развитие экспорта могли получать только фирмы оптовой торговли, которые занимались экспортом продукции, произведенной зарегистрированными в Коммерческом регистре Эстонии предприятиями. У фирм розничной торговли такой возможности не было, сообщает ERR.

В дальнейшем же ходатайствовать о получение поддержки на развитие экспорта смогут предприятия как оптовой, так и розничной торговли, которые занимаются экспортом продукции, которая получила в Эстонию высокую добавочную стоимость. Например, потенциальными ходатаями о пособии могли бы стать действующие в Эстонии интернет-магазины, которые были бы посредниками при продаже эстонской продукции покупателям из-за рубежа, говорится в сообщении Минэкономики. 

Постановление вступит в силу после его публикования в Riigi Teataja.

Бюджет программы поддержки экспорта составляет 9,2 млн евро. На сегодняшний день поддержку получили 80 проектов на сумму 5,02 млн евро.

Поделиться:
Самое читаемое