13 июля 2011
Поделиться:

Партс: Eesti Energia могла бы и притормозить

Даже если последнее ходатайство Eesti Energia о повышении цен обосновано, предприятие могло бы от него отказаться, так как оно негативно отразится на возможностях компании работать на открытом рынке, считает министр экономики Юхан Партс.

"Это ходатайство, которое Eesti Energia представила так внезапно для всех и не очень успешно, касается цен на производство электроэнергии, в отношении которых большие изменения как для частных лиц, так и для мелких предприятий наступят с 1 января 2013 года, когда произойдёт переход от цен, базирующихся на затратах к рыночным ценам», - сказал Юхан Партс.

По словам министра, в случае ходатайства о повышении цен мы имеем дело с экономическим решением, оценку которому должен дать Департамент конкуренции, сообщает Е24.

"Департамент конкуренции вернул ходатайство и запросил дополнительную информацию, и теперь предприятие должно решить, что делать дальше. Если продолжать настаивать на повышении цен, то это, на мой взгляд, нанесет вред положению Еesti Energia и усложнит работу концерна на свободном рынке", - заметил Партс, и добавил при этом, что решение о том, продолжать ли настаивать на удовлетворении ходатайства, является прерогативой руководства предприятия. 

Говоря о недавних заменах в совете предприятия, когда в совете были заменены Рейн Куусмик и Айвар Рейвик, Партс сказал, что у него не было конкретных претензий к ним и если бы они были, то эти вопросы решались бы лично, а не посредством СМИ.

1 июля Партс свои распоряжением отозвал из совета Eesti Energia Айвара Рейвика и Рейна Куусмика. Вместо них министр назначил новыми членами совета одного из основателя бывшего Нansapank Андреса Сааме и входящего ранее в руководство Res Publica Тоомаса Таутса.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое