dv.ee • 14 июля 2011

Cтоличный порт подумывает расширяться

В таллиннском порту сегодня царил ажиотаж: сюда одновременно прибыли 6 круизных кораблей и свыше 9 000 туристов - это абсолютный рекорд этого лета.

Успеть увидеть Таллинн за 6-8 часов - такой культурный марафон под силу не каждому туристу, но все же примерно каждый второй пассажир круизного корабля готов пойти на всё ради красот столицы Эстонии, сообщает портал ERR.

Больше 9 000 туристов и почти 3 с половиной тысячи человек экипажа - этот рекордный для этого лета улов непременно скажется на прибыли магазинчиков и ресторанов старого города, который прочно удерживает пальму первенства в соревновании достопримечательностей столицы.

Круизные путешествия с каждым годом набирают популярность, и уже сейчас в таллиннском порту, ставшем непременной остановкой в большинстве круизов по Балтийскому морю,  едва хватает места для огромных кораблей, напоминающих своими размерами шикарные плавучие гостиницы.

«Мы можем принять всего 3 больших судна. Были дни, когда отказывали, не могли взять судно, три - это максимум. Не решили на 100 процентов,  но думаем строить еще один такой же причал», - поделилась планами на будущее руководитель отдела рейсовых линий

и круизов Таллиннского порта Сирле Арро.

За этот сезон таллиннский порт рассчитывает принять 420 000 туристов и 295 круизных ко

Самое читаемое