dv.ee • 15 июля 2011
Поделиться:

Жители Эстонии планируют отпуск исходя из бюджета

Согласно последним проведенным GoAdventure опросам, жители Эстонии планируют свой отпуск, прежде всего, исходя из бюджета. Как известно, в последние пару лет количество предложений на туристическом рынке превышает спрос, поэтому путешествия становятся более доступными для все большего числа людей.

 Больше стали путешествовать пенсионеры и студенты, которым в силу образа жизни и наличия свободного времени проще пользоваться льготными предложениями, которые появляются в последний момент.

Для многих важна также новизна места, поэтому предпочтение все же отдается такому месту назначения, в котором еще не были. Хотя достаточно и тех, для кого важна привычка и опробованное качество. Встречаются и такие жители Эстонии, которые каждое лето отдыхают в Турции или каждую зиму в Египте. Некоторые ездили в Турцию или Египет по 7 раз.

Летом большинство наших соотечественников предпочитает все же отдыхать в Эстонии, несмотря на изменчивую погоду. Несомненно, решение поехать в жаркую страну в последний момент зачастую принимается либо из-за погодных условий, либо в силу иных сиюминутных причин. Для того, чтобы обеспечить себе пляжный отдых и водные удовольствия, летом или ближе к осени ездят, в основном, на неделю в Испанию или в Турцию. Турция, определенно, является самым благоприятным для кошелька летним местом назначения. Можно даже утверждать, что турпакеты «все включено» позволяют вообще оставить кошелек дома.

Многократная чемпионка Эстонии по бодифитнесу (в категории -163 см) Лаура Рейсалу недавно во второй раз посетила один из самых красивых и знаменитых курортов Турции – Кемер. В тренажерных залах отелей имеется достаточное оснащение для проведения тренировок во время отпуска, а также множество возможностей проведения досуга для любителей водных видов спорта. По словам Лауры, Турция – идеальное место для того, чтобы соблюдать диету или придерживаться здорового питания: «Предлагается много зелени, овощей, фруктов, различных салатов. Выбор рыбы просто потрясающий.» При планировании своего отпуска Лаура тоже исходила из бюджета: «Я точно определила, что я могу себе позволить и чего не могу. Я потратилась на хороший отель, а экскурсии не взяла. На самом деле, я довольно-таки точно считаю деньги на отпуск и делаю выбор в зависимости от суммы.»

Льготные цены на турпакеты в Турцию начинаются от 257 евро. Прямые перелеты туроператора GoAdventure из Таллинна в Анталию осуществляются по вторникам до 18 октября 2011 г. и по субботам до 29 октября 2011 г. GoAdventure предлагает также возможность летать в Турцию 2 раза в неделю и через Ригу.

Поделиться:
Самое читаемое