22 июля 2011

Эстонию опять хвалят

В Белом доме в Вашингтоне состоялась встреча эстонского премьер-министра Андруса Ансипа с американским вице-президентом Джозефом Биденом. В ходе встречи оба политика отметили, что США с Эстонией связывают крепкие дружественные отношения.

Андрус Ансип выразил благодарность США за оказанную Эстонии поддержку во время советской оккупации, а также после восстановления независимости, когда Эстония встала на путь реформ, сообщает  ERR.

В свою очередь Биден поприветствовал желание Эстонии поделиться своим опытом и оказать помощь другим странам Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, которые стремятся к реформам. Биден отметил, что достижения Эстонии за 20 лет впечатляют.

"То, что вы так преуспели в своем развитии, очень сильный посыл", - сказал Биден. "Успех Эстонии вдохновляет США и в дальнейшем поддерживать те страны, которые нацелены на проведение демократических реформ".

Биден и Ансип высоко оценили сотрудничество двух стран в сфере оборонной политики и выразили уверенность в ее продолжении. По словам Ансипа, безопасность Эстонии никогда не была обеспечена настолько высоко. Джозеф Биден выразил благодарность в адрес Эстонии за участие нашей страны в обеспечении мира и безопасности в Афганистане и других регионах.

"Эстония - ценный партнер для США", - сказал он. Он добавил, что Эстония как член НАТО не должна беспокоится об исполнении условий 5-го параграфа.

 

Autor: dv. ее dv.ee

Самое читаемое