23 июля 2011
Поделиться:

Что творится в Норвегии?

22 июля возле здания правительства Норвегии в Осло произошел взрыв По свидетельствам очевидцев, в здании выбито большинство стекол, как минимум восемь человек получили ранения.

В 17-этажном правительственном здании располагается, в частности, кабинет премьер-министра Йенса Столтенберга. По сообщениями СМИ, политик не пострадал.

По данным Agence France-Presse, взрыв произошел в здании редакции газеты Verdens Gang (VG), которое расположено вблизи правительственных зданий. Как сообщает газета Аftenposten, здание VG также получило значительные повреждения.

О причинах инцидента пока не сообщается. Газеты сообщают, что речь может идти о заминированном автомобиле. Кроме того, не исключено, что взрывов могло быть несколько. Движение транспорта в центре Осло перекрыто.

В результате взрыва погибли семь человек.

Через несколько часов после взрыва в Осло неизвестный открыл стрельбу в молодежном лагере, организованном правящей Рабочей партией Норвегии на острове Утейя, на месте стрельбы должно было происходить некое политическое событие (по некоторым данным, митинг) с участием премьер-министра.

Отец одной из очевидиц сообщил журналисту норвежской газеты, что стрелял человек, одетый в полицейскую форму.

По данным полиции погибли по меньшей мере четыре человека.

Очевидец событий рассказал, что видел 20-25 тел погибших.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое