26 июля 2011
Поделиться:

Домбровскис встретился с Соросом

Домбровскис встречался в Нью-Йорке с Соросом, чтобы обсудить борьбу с олигархами

Во время визита в США премьер-министр Валдис Домбровскис встречался в Нью-Йорке с миллиардером Джорджем Соросом, который лично интересовался у него, что Латвия предпринимает для уменьшения влияния местных олигархов

Об этом пишет rus.db.lv со ссылкой на газету NeatkarOgas ROta AvOze.

По версии газеты, визит Домбровскиса связан с попыткой вернуть «Единству» расположение Сороса, которым ранее пользовался Затлерс. 

Пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке заявил газете, что встреча состоялась в рамках дискуссии в организации «Совет по международным отношениям», и Сорос был только одним из 30 ее участников.

На дискуссии Домбровскис представил свою книгу о преодолении экономического кризиса в Латвии, а Сорос задал ему всего два вопроса – о предстоящем сокращении бюджетных расходов и парламентских выборах. В этой связи миллиардер открыто интересовался, как уменьшить влияние местных олигархов в Латвии, тем самым подтвердив истинные цели объявленной в стране «войны против олигархов».

Издание напоминает, что в сентябре 2009 года в квартире Дж. Сороса в Нью-Йорке побывал и тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс, который после этого получил мощную политическую поддержку со стороны организаций соросовцев, хотя это и не помогло ему сохранить должность.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое