28 июля 2011
Поделиться:

Долг США: рынки начинают отступать

В среду было зафиксировано рекордное падение американских биржевых индексов за последние два месяца. Сегодня европейские рынки также открылись резким спадом.

Так инвесторы отреагировали на отсутствие ясности в разрешении долгового кризиса в США. Лимит госдолга составляет более 14 трлн. долларов, сообщает euronews.

До 2 августа – крайнего срока поднятия потолка госдолга во избежание объявления Америкой технического дефолта – остаются считанные дни. Однако республиканцы и демократы все еще далеки от компромисса.

Говорит представитель Белого Дома Джей Карни:

“Я хочу сказать, что высказывания спикера дают четко понять, что в Палате представителей они сейчас даже не пытаются хотя бы притвориться, что идет поиска компромисса. А время уходит”.

На сегодня запланировано голосование за план спикера палаты, республиканца Джона Бейнера. Он предполагает сокращение госрасходов на 917 млрд. долл. в течение ближайших 10 лет и повышение потолка госдолга на 900 млрд. долл. Однако демократическое большинство в Сенате уже заявило, что проголосует против.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое