28 июля 2011
Поделиться:

В Америке за $799 тыс. можно купить город

Меньше чем за миллион долларов можно приобрести небольшой город в 50 милях к востоку от американского Рапид-Сити, Южная Дакота. 

Собственность размещена на сайте buyscenicsd.com, который предлагает видеотуры по различным местам. Городок Сценик продается вместе с хозяйственными постройками, салуном, почтой, АЗС, магазинами, двумя тюрьмами, музеем, танцевальным залом, хостелом и историческим депо, передаёт rbc.

В общей сложности территория занимает 46 акров (12 акров сам город и 34 акра вокруг). В настоящее время Сценик оценивается в 799 тыс. долл. Джо Беннингтон, агент по продаже недвижимости в Рапид-Сити, заявил, что запрашиваемая цена была снижена с 3 млн долл. Он признает, что город видел лучшие времена, еще до Великой депрессии. Сценик, построенный в начале 1900-х годов, был известен двумя барами, банком и отелем. Местная достопримечательность Longhorn Saloon, который украшен черепами крупного рогатого скота, был создан в 1906 году, и ремонт с тех пор, кажется, не производился или был минимальным.

«Но этот город имеет большой потенциал для опытных инвесторов. За эту сумму вы получаете весь город, кроме восьми жилых участков, которые принадлежат местным жителям», — заявил журналистам г-н Беннингтон.

В настоящее время Сценик является собственностью местной жительницы Твилы Меррил. Она переехала сюда из индейской резервации, когда ее отец купил один из баров, и постепенно приобрела весь город. Сейчас миссис Меррил 74 года, у нее рак легкого и содержание города ей не по карману.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое