29 июля 2011
Поделиться:

Ношение шортов как мелкое хулиганство

В Санкт-Петербурге хотят ввести дресс-код, соответствующий статусу культурной столицы. Появление в шортах в центре города предлагается приравнять к хулиганству.

В Санкт-Петербурге обсуждается возможность ужесточения требований к дресс-коду для общественных мест. Ношение шортов в центральной части города предлагается расценивать как мелкое хулиганство — с такой инициативой выступил 26 июля эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский, сообщает bfm.

По его мнению, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует «статусу места». «Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект», — пояснил он свою позицию.

Эксперт по этикету подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой — на пляж или вечеринку. «Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству», — заявил Арцишевский.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое