30 июля 2011 в 11:25

Хорошая прибыль не остановит повышение тарифов Eesti Energia

Компания Eesti Energia продолжает зарабатывать хорошую прибыль. Доходы от основной деятельности за первые полгода составили 443 млн евро, прибыль - 81 млн. Однако, ссылаясь на то, что доходы растут уже не теми темпами, что раньше, концерн намерен продолжить повышение тарифов.

Вдобавок к тому, что стоимость электричества и так увеличится с 1 августа, Департамент конкуренции рассматривает ещё два ходатайства о повышении цен, передает «Актуальная камера».

Учитывая, что прибыль на закрытом рынке сокращается, а средств, полученных от продажи электроэнергии на открытом рынке недостаточно, чтобы развивать предприятие - план повышения тарифов на электричество для потребителей для руководства Eesti Energia является задачей номер один.

«Мы хотим повысить цены на электричество на 6-8%. Эта цена зависит от того, какой пакет использует потребителей», - отметил член правления Eesti Energia Маргус Каазик.

Сейчас Департамент конкуренции рассматривает сразу несколько прошений от Eesti Energia, в которых черным по белому написано, почему необходимо повышать тарифы с середины 2012 года.

Глава концерна Сандор Лийве основными причинами называет низкие доходы предприятия и необходимость инвестировать.

Если Департамент конкуренции откажет в прошении и не разрешит повышать тарифы на 6%, монополист Eesti Energia потеряет ни много, ни мало - 20 млн евро в год.

Autor: dv. ее

Самое читаемое