1 августа 2011

Билл Гейтс «сбрасывает» акции Microsoft

Основатель Microsoft Билл Гейтс продал 5 млн. своих акций Microsoft.

Согласно имеющейся информации, продажа осуществилась 27 июля по цене $27 за штуку на общую сумму около $138 млн. В феврале 2011 г. Билл Гейтс уже продал около 90 млн акций Microsoft примерно по $28 за акцию, сообщает Компаньон со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Несмотря на эти продажи, сейчас Гейтс остается крупнейшим частным владельцем Microsoft, у которого более чем 550 млн бумаг, что составляет около 7% всех акций компании. Отойдя от управления Microsoft в 2008 г. и покинув пост гендиректора, Гейтс по-прежнему возглавляет совет директоров компании, хотя и не занимается ее текущей операционной деятельностью.

По мнению Guardian, наличные понадобились Гейтсу, чтобы продолжить финансирование Фонда Билла и Мелинды Гейтсов (Bill & Melinda Gates Foundation), организации, одним из основателей которой он стал в 1994 г.

Фонд Гейтсов ранее сообщал, что профинансировал $42 миллиона в университетскую программу безотходного автономного туалета, который не нуждается в канализационных коммуникациях, а также в систему подводки воды и электричества в странах с плохими санитарно-гигиеническими условиями.

Кроме того, на Давосском форуме Билл Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия Фонд выделит $10 млрд на разработку и доставку новых вакцин для детей в странах третьего мира.

Autor: dv. ее

Самое читаемое