В заложниках у бухгалтеров

Министерство финансов рассматривает возможность введения лицензирования бухгалтеров. По оценке Союза бухгалтерских предприятий, это позволит защитить предпринимателей от плохих специалистов и отрегулировать взаимоотношения сторон.

Союз бухгалтерских предприятий Эстонии занимает твёрдую позицию: в Эстонии нужно ввести лицензирование бухгалтерских фирм. «Создалась странная ситуация. По закону за бухгалтерию отвечают члены правления, но они о бухучёте знают очень мало. Бухгалтеры же знают о бухучёте много, но за него не отвечают. Поэтому мы считаем нужным защитить предпринимателей от плохих специалистов, ведь сегодня в Эстонии бухгалтерией может заниматься абсолютно кто угодно», - считает Мирье Трумси, член правления этого союза.

Ошибка в выборе бухгалтера и неоформление с ним договорных отношений может стать головной болью для обеих сторон, привести к серьёзным конфликтам и даже судебному разбирательству.

Второй раз  на те же грабли

По этой причине владелец OU Atlasnet Сергей Сиренко также поддерживает идею лицензирования. По его словам, он сменил двух бухгалтеров, так как просто не мог с ними работать. «Первый бухгалтер хорошо выполняла свои обязанности, но ровно до тех пор, пока обороты нашей фирмы не выросли в несколько раз. После ухода она случайно удалила базу данных за весь период своей работы», - рассказывает Сиренко.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Самое читаемое