4 августа 2011

Падение на Уолл-стрит приостановилось

Индекс S&P 500 вырос в среду, прервав череду снижений, но опасения о состоянии экономики по-прежнему заставляют инвесторов нервничать.

Технологические акции укрепились после многих дней распродажи, подтолкнув вверх индекс Nasdaq. Однако многие инвесторы считают этот подъем краткосрочным восстановлением после падения S&P на 6,8 процента в течение предыдущих семи дней, пишет Reuters.

"Рынок еще не охватила "медвежья" психология, но это, определенно, психология стабильной коррекции", - сказал Джеймс Дэйли из Team Asset Strategy Fund.

Слабые показатели потребительских расходов и фабричной активности подчеркнули опасное состояние мировой экономики. Это, наряду с ухудшающимся долговым кризисом в Европе, будет держать инвесторов настороже.

"События в Европе и проблемы долгового "потолка" США, которые отвлекали внимание от слабых фундаментальных показателей, теперь в прошлом, и инвесторы начинают понимать, что мы в плохом положении", - сказал Дэйли.

Технологический индекс S&P вырос на 1,2 процента, а энергетические акции серьезно пострадали. Энергетический сектор потерял 0,6 процента.

Индекс Dow Jones вырос на 0,25 процента до 11.896,44 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,50 процента до 1.260,34 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,89 процента до 2.693,07 пункта.

Акции Research In Motion подорожали на 4,9 процента после того, как компания обнародовала две новые версии BlackBerry Torch. 

Котировки MasterCard Inc подскочили на 13,4 процента, поскольку компания отчиталась о росте прибыли во втором квартале на 33 процента.

Трейдеры говорят, что некоторые покупатели пришли на рынок после комментариев бывшего заместителя председателя ФРС Дональда Кона, который сказал газете Wall Street Journal, что ФРС может подумать о новых стимулах для поддержки экономики.

Фондовые торги в США 3 августа 2011г. завершились повышением ведущих индексов. Несмотря на отрицательную динамику основных индикаторов на протяжении сессии, к ее окончанию настроение инвесторов стало более оптимистичным на фоне ряда позитивных корпоративных новостей, пишет quote.rbc.

Позитива на американские рынки акций также добавил ряд сырьевых компаний. В частности, в "плюсе" закрылись две ведущие золотодобывающие компании США, Newmont Mining и Barrick Gold. Благодаря подорожавшим котировкам "золотых" фьючерсов их акции подорожали на 1,8% и 1,1% соответственно.

В то же время инвесторы продолжают внимательно следить за макроэкономической ситуацией в стране. По мнению ряда аналитиков, некоторые статистические данные свидетельствуют о том, что в США вскоре может начаться рецессия. В частности, накануне основным негативным фактором на открытии сессии стали два опубликованных одновременно доклада. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в июле 2011г. снизился и составил 52,7 пункта. Аналитики же, напротив, прогнозировали, что данный показатель повысится и составит 53,5 пункта. Министерство торговли сообщило об объеме промышленных заказов в сфере услуг по итогам июля, который, как и ожидали аналитики, снизился в месячном исчислении на 0,8%.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое