10 августа 2011 в 9:14

Нефть снова дорожает

Нефть дорожает в среду, поскольку обещание ФРС удерживать ключевую ставку на минимальном уровне в течение еще двух лет привело к снижению доллара.

Беспрецедентный шаг ФРС заставил инвесторов вернуться к рискованным активам, в результате чего индекс S&P 500 во вторник показал лучший дневной результат более чем за два года, а стоимость меди взлетела более чем на два процента, пишет Reuters.

Цены выросли даже несмотря на то, что предполагаемый спрос на нефть в Китае в июле был одним из самых низких в этом году.

"Экономическая реальность такова, что если в США начнется рецессия, не будет важно, насколько силен Китай, Китай подвергнется негативному влиянию, - сказал Виктор Шум из Purvin and Gertz. - То, что мы видим - это ралли облегчения после того, как ФРС объявила о мерах поддержания экономики".

К 10.50 сентябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на $3,1 до $105,7 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $2,9 до $82,25 за баррель.

Согласно расчетам Рейтер, основанным на предварительных правительственных данных, предполагаемый спрос на нефть в Китае в июле вырос на 7,7 процента в годовом исчислении, увеличившись по сравнению с июнем, когда рост был самым медленным более чем за два года.

Организация стран-экспортеров нефти и Управление энергетической информации США сократили прогноз роста спроса на нефть в 2011 году в отдельных ежемесячных докладах.

ОПЕК ожидает, что спрос в 2011 году вырастет на 1,21 миллиона баррелей в сутки, что на 150.000 баррелей в сутки ниже предыдущего прогноза. EIA сократило прогноз спроса на 60.000 баррелей в сутки, но повысила прогноз на 2012 год.

Американский институт нефти сообщил во вторник, что запасы в США на прошлой неделе снизились на 5,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали повышения запасов третью неделю подряд.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое