17 августа 2011

Индексы Европы упали во вторник

Фондовые индексы Европы упали во вторник. Снижение спровоцировали данные о резком замедлении темпов экономического роста в еврозоне и, в частности, в Германии, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, до 237,56 пункта. С зафиксированного 17 февраля максимума этого года индекс упал на 18%, пишет finmarket.

13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы опустились по итогам торговой сессии. Понижение французского CAC 40 составило 0,3%, германского DAX - 0,5%. В то же время британский FTSE 100 прибавил 0,1%.

Подындекс энергетических компаний, входящих в расчет Stoxx 600, по итогам вторника опустился на 2%, что стало наиболее значительным падением среди котировок компаний всех 19 секторов, рассчитываемых Stoxx 600.

Стоимость бумаг Severn Trent Plc, Pennon Group Plc и United Utilities Group Plc опустилась на 2,2%, 2% и 1,1% соответственно после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций этих коммунальных предприятий Великобритании до "продавать" с "нейтрально".

Котировки акций итальянских энергокомпаний Terna Rete Elettrica Nazionale SpA и Enel SpA рухнули на 11% и 5,7% соответственно после того, как специалисты UBS понизили прогнозы прибыли компаний после сообщения о повышении налога на выработку электроэнергии. Рыночная стоимость итальянской газовой компании Snam Rete Gas SpA опустилась на 9,9%.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое