17 августа 2011

Президент встретился с Далай-ламой

Президент Тоомас Хендрик Ильвес встретился сегодня с лауреатом Нобелевской премии мира, религиозным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тензином Гьяцо.

«Религиозное и культурное своеобразие Тибета уникально, и его сохранение для будущих поколений является одной из гуманистических задач нашего времени», — сказал президент Ильвес, передает отдел связей с общественностью Канцелярии Президента.

Президент Ильвес подтвердил свою личную поддержку и поддержку со стороны Эстонского государства в отношении политики единого Китая, подчеркнув, что, по его убеждению, история, религия и культура Тибета самым широким образом обогащает и Китайскую Народную Республику, передаёт Телеграф.

«Заботливая и участливая защита маленьких культур, религий и языков, существующих в окружении большого мира, а также их развитие делает нас всех более богатыми, открытыми и умными», — сказал президент Ильвес.

Неофициальная встреча президента Ильвеса и Далай-ламы прошла в Центре оборонных исследований, где по приглашению Института буддизма посетивший Эстонию Далай-лама принял участие в семинаре.

Autor: dv. ее

Самое читаемое