20 августа 2011

Янукович пообещал добиться безвизового режима с ЕC

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что руководство страны сделает все возможное, чтобы добиться введения безвизового режима со странами Евросоюза.

Он напомнил в своей статье, опубликованной в издании "Зеркало недели. Украина", что в 2012 году в стране пройдет чемпионат Европы по футболу, что "даст еще один шанс гражданам стран Евросоюза увидеть современную Украину".

Янукович полагает, что Киеву необходимо не только экономическое сотрудничество со странами ЕС, но и "кардинальное расширение человеческих контактов", пишет BBC.

Он также надеется, что "европейская сторона поймет наши возможности и ограничения и поможет гражданам Украины в реализации их права на свободу передвижения".

В ответ на это председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о возможности создания "нового амбициозного соглашения об ассоциации, включающей углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли".

Евросоюз, в свою очередь, просит Киев подтвердить приверженность ключевым для стран ЕС ценностям: соблюдению прав человека, демократии, верховенству права и свободе слова.

Autor: dv. ее

Самое читаемое