24 августа 2011 в 8:11

Ожидание новых мер ФРС поддерживает нефтяной рынок

Нефть Brent держится выше $109 за баррель в среду, так как инвесторы надеются, что ФРС США введет новые меры для поддержания крупнейшей мировой экономики.

Рынки рассчитывают, что глава ФРС Бен Бернанке использует свое выступление, которое состоится в пятницу, чтобы рассказать о новых мерах количественного смягчения, которые могут привести к повышению спроса на нефть, пишет Reuters.

"Рынок нефти направляется вверх, как и рынки акций, но это, очевидно, обусловлено перспективами нового количественного смягчения", - сказал Джонатан Барратт из Commodity Broking Services.

К 10.04 октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,2%  до $109,53 за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 0,02% до $85,42 за баррель.

"Нефть может подняться к уровню сопротивления $90,73 благодаря вчерашним хорошим экономическим новостям, ожиданию речи главы ФРС Бернанке в Джексон Холе и шансам на то, что сегодняшний доклад Управления энергетической информации продемонстрирует улучшение спроса", - говорится в докладе MF Global.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое