25 августа 2011

Ангела Меркель - будущее Европы

Принимая в Магдебурге премию имени Оттона I, Ангела Меркель высказалась в поддержку евро, единства еврозоны и против евробондов. Организаторы премии назвали канцлера ФРГ человеком, на чьих плечах "лежит будущее Европы". 

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), несмотря на проблемы, которые переживает еврозона, настаивает на том, чтобы европейские страны продолжали двигаться вперед сообща. Выступая в среду, 24 августа, в Магдебурге, глава федерального правительства отказалась поддержать предложения об исключении стран-должников из еврозоны. Меркель подчеркнула нерушимость связи между евро и ЕС. "Если евро потерпит крах, под вопросом окажется весь европейский проект", - сказала Меркель.

Ангела Меркель еще раз подтвердила свое негативное отношение к единым европейским государственным облигациям. Евробонды лишат страны еврозоны необходимой мотивации работать над реформами и сокращением задолженности. "Политически безответственно поддаваться искушению найти быстрое решение", - заявила Меркель, отметив, что для выхода из кризиса необходим "процесс, а не единичная реформа", передаёт Deutsche Welle.

Премия имени императора Оттона

24 августа в Магдебурге Меркель вручили премию имени императора Священной римской империи Оттона I, которой с 2005 года награждаются политики и общественные деятели, внесшие особый вклад в дело европейской интеграции, в частности в странах Восточной и Центральной Европы. В торжественной речи, которую произнесла президент Литвы Даля Грибаускайте, Ангела Меркель была названа человеком, на плечах которой "лежит не только судьба Германии, но и судьба Европы", отмечает агентство DAPD.

Autor: dv. ее

Самое читаемое