26 августа 2011 в 14:59

airBaltic сокращает 200 человек

Президент и совладелец национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик разослал всем своим сотрудникам письмо с уведомлением о том, что в ближайшее время планируется уволить из авиакомпании 200 человек.

"Сегодняшняя ситуация в авиационной промышленности и быстро растущие цены в этой отрасли потребовали пересмотра политики управления авиакомпанией для того, чтобы уменьшить расходы и сохранить доступность авиабилетов для наших клиентов", - свидетельствует информация в письме, полученном сотрудниками от Флика, пишет mixnews.

"Мы начали с того, что отказались от использования 10 самолетов Fokker50s из нашего парка самолетов (34 аппарата). Таким образом, после 1 ноября число самолетов будет уменьшено на треть, что означает необходимость скоординировать функции и количество персонала, работающего в каждом департаменте авиакомпании", - пишет Флик.

Это мероприятие поможет сохранить авиакомпании 30 миллионов латов, написано в письме.

"Однако, плохой новостью является то, что 200 сотрудникам придется продолжить развитие своей карьеры за пределами нашей авиакомпании. Процесс реструктуризации начнется в сентябре, и каждый сотрудник будет тщательно оценен", - сообщил Флик.

По неофициальной информации, уволены будут именно местные сотрудники авиакомпании.

Самое читаемое