29 августа 2011

Гараж48 – хорошее дело или «хайп»?

Диана Поудел: мероприятие Garage48 призвано помогать

Garage48 – это тема, вызывающая бурные споры. Одни называют мероприятие просто необходимым, другие – хайпом (см. ниже). Aripaev.ee представил вниманию читателей комментарий руководителя проектов lastehoid.net и  lastekaubad.net  Дианы Поудел о Garage48.

На самом деле Garage48 больше напоминает лотерею, где выигрыш находится полностью в твоих руках. Впервые я участвовала в Garage48 Tallinn: Public Services в феврале. Тогда наша команда создала страницу, которая для многих родителей стала местом для поиска  няни для своего ребёнка.

Бюджет проекта вместе с маркетингом всего 100 евро. Конечно, сюда не входит работа членов команды, но это именно то, что предлагает Garage48 – возможность найти команду, которая поможет претворить идею в жизнь, и с которой ты сможешь потом запустить какой-нибудь другой проект. Мы, например, пару недель назад открыли страницу lastekaubad.net, где можно будет приобрести или продать товары для детей.

Были у меня и провалы. Просто ради развлечения я приняла участие ещё в одном мероприятии. На этот раз, несмотря на хорошую команду и задумку, нам не удалось запустить проект, так как он не был достаточно продуман. В заключение хотелось бы сказать, что нужно проявлять немного больше терпимости. Никого ведь не заставляют в нём участвовать. Зато то, что некоторые места заполняются буквально в первые же дни регистрации, свидетельствует о желании людей попытать счастье.

Я согласна с Юри Кальюндом, который говорит, что каждое мероприятие лучше предыдущего. Также я согласна с Райво Хейном в том, что мероприятие нуждается в некоторой подготовке. Но в любом случае я рада, что такое мероприятие существует и, может, в будущем я опять приму в нём участие.

Хайп-проект (от англ. HYIP - High Yield Investment Program, так же Хип, Хуип) — мошеннический проект, похожий на инвестиционный фонд с высокой доходностью. На данный момент это в основном онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами.

Autor: Анастасия Тидо

Самое читаемое